А за окном шагает осень

Маргарита Беседина
А за окном шагает осень.
Колдует осень !
 Чарует осень !
То солнцем брызнет,
 то заморозит,
То ворох листьев
 под ноги бросит.
Шалунья – осень !
То ярким клёном так засмеется !
Кокетка – осень !
 Кокетка осень !
Иль в вихре вальса
 вдруг проснется.
Иль горькою слезой прольётся
Капризка – осень !
И в волосах мелькнула проседь -
Колдует осень !
 Колдует осень !
За бабьем летом
 Приходит осень,
Гони её, но нас не спросит –
Злодейка – осень !