Атлантида

Станислав Субботин
Внушило мне у колыбели дня
Великое и Вечное обиду:
Что на земле забудут про меня,
Как некогда забыли Атлантиду…

Была ли ты, о, дивная страна,
Вот этим солнцем так же осиянна,
И заживо потом погребена
В таинственной пучине океана?

Кто мне ответит? Только рокот волн
Уносит в даль, в забвение былое…
Я наблюдаю блеск далёких солнц,
Я осязаю вечный шум прибоя.

Чтоб не однажды, на исходе дня
Вдруг осознать: как величава Лета,
Что унесёт от Вечного – меня,
Стремительно идущего от света.