За окошком краснеют вновь грозди рябины

Валерия Еремеева
По мотивам стихотворения Сергея Касатого "Этой осенью мир"

За окошком краснеют вновь грозди рябины,
А мне кажется будто хмельной виноград
Брызжет соком своим, в такт рисуя мотивы
Летней сказки, что плавно уходит в закат.

Осень, в воздух забросив листву серпантином,
На прощанье нам дарит охапку лучей,
Чтобы солнце подольше запомнить смогли мы
В одеяньи нарядно одетых ветвей.

Исчезает тепло вместе с красками лета,
Ветерок все серьезней над нами шумит.
Осень входит в права. И с далеким приветом
С дымкой холода в гости зима к нам спешит.