Качели взлетают, падают вниз...

Андрей Коренев
 **************

Качели взлетают , падают вниз ,
Небо с землёй меняя местами .
Несмело ступаю на дряхлый карниз ,
Любимой пытаясь исполнить каприз ,
Карабкаюсь вверх с дорогими цветами .

Странный спектакль – сцена немая :
То ли дом дрожит , то ли – я .
Комок тошнотворный глотая ,
Креплюсь . Любовь – плутовка слепая - ,
Куда ж ты меня завела ?

Скользкие прутья . Третий этаж .
Барабанит сердце в каблук .
Надоело – спускаюсь , к чертям эпатаж .
Королева она ?! Я – не паж !
Пусть ищет себе новых слуг .

Четвёртый этаж . Гнилое железо .
Господь ! Образумь дурака .
Всё ей скажу – если только залезу :
Чем она лучше кошки облезлой ,
А смеет смотреть свысока .

Заветный балкон – неожиданный клад .
Выдираю шипы и занозы .
Растерянный вид , испуганный взгляд :
“ Я ж пошутила … Знать – невпопад ? “
-Всё нормально , любимая , вот твои розы .

1995 г.

 **************