В комнате пустой сижу один

Андрей Коренев
 В комнате пустой сижу один.          
И настежь двери.          
Лишь на паласе плюшевые звери         
Да шорох розовых гардин,         
О чём-то шепчущихся с ветром,       
Входящим безнаказанно в мой дом.          
Но, впрочем, полно: что осталось в нём            
От дома – безличие квадратных метров?       
А дом скончался в одночасье          
Под звон упавшего ключа,      
И тишина ворвалась, грохоча,      
И тихо выскользнуло счастье.         
И каблучки уж не стучат.            
Лишь звук, печалью меченый, -         
В шкафу пустые плечики,          
Озябшие, дрожат.            
Из крана капает вода.          
И жизнь не так ли -          
Неумолимо, не спеша, за каплей капля -       
Уходит с кровью навсегда?         
Ещё от пыли чисто на столах.      
Невнятный шёпот,      
Смех, гомон, плач и громкий топот      
Беззвучным эхом мечутся в углах.          
Постель остывшая хранит            
Знакомых линий очертанья,       
И запоздалое признанье       
Опустошённостью звенит.      
Я волком взвыть хочу, но... просыпаюсь,      
Гляжу во тьму полубезумным взглядом,    
Отряхиваю сон – ты здесь, ты рядом -   
И дрожь в руках унять пытаюсь.      
Целую завиток упрямой прядки,    
Закончился мучительный кошмар.      
Вновь обретая свой бесценный дар,      
Я в сотый раз влюбляюсь без оглядки.

1995 г.