Готовят покушенье

Татьяна Ивановна Кузнецова
Переполохи в Северной столице.
Газеты заголовками пестрят:
Готовят покушенье на царицу.
А на кого еще, ведь нет царя.
Народной скорби плещется немало.
Но был ли огонёк в сплошном дыму?!
Да, господи, кому она мешала!
И нынче не мешает никому.