отпускное настроение

Маргарита Романова
Ты знаешь, а я ведь уеду…
Надолго… на целую вечность…
Декада - для бога мгновенье,
А для тебя – бесконечность…
Погода у Турков, что надо!
Тепло и в воде и на суше
А много ли в принципе надо!
Было б на сердце - получше!
И чтобы ни о чем не волнуясь
Валятся на солнечном пляже…
Тянуть через трубочку «Эффес»
И чтоб на шезлонге вальяжно
Тащится под жёлтою шляпой,
В паррео своё завернувшись!
И будет ужасно спокойно
Как будто и нет нервотрепок
Нет офисов пыльных и душных
Манящее слово – отпуск…
Ты знаешь, а я ведь уеду
Скучай без меня, если сможешь
Декада - для бога мгновенье…
Эх… мне б с тобой… но не можешь…