К выпускникам. монтаж для школьных работников

Курдюков Серж-Детск
К ВЫПУСКНИКАМ ШКОЛЫ


Монтаж не претендует на высокую
поэзию.
Кому-то может пригодиться.


Человек трудом гордится,
Быстротой полёта – птица,
Сад – цветами и плодами,
Школа же – выпускниками.

Сколько их, людей достойных,
Неуёмных, неспокойных,
Творческих, самолюбивых,
Любознательных, шумливых
Наша школа обучила,
Подготовив, в жизнь пустила.

И кого здесь только нет!
Есть художник, есть поэт,
Педагоги, бизнесмены,
Офицеры и спортсмены,
Доктора и кандидаты,
Инженеры, депутаты,
Швеи, плотники, артисты,
Повара и журналисты.

И для всех открыта дверь,
Как тогда, так и теперь.
Школа всех их видеть рада,
Их успех – её награда
И её авторитет.

Пятьдесят неполных лет
Детей школа обучает.
Если кто-нибудь не знает,
- В пятьдесят седьмом она
Планово возведена
Специально для детей
Тех, кто строил для людей
Первые многоэтажки.

Старшие и первоклашки
Возле школы сад разбили,
Десять лет его растили.
Был при саде и розарий.
Уносились на гербарий
Листья осенью из сада
И плоды – трудов награда.

Двадцать лет прошло – не мало!
Снова школа стройкой стала.
Оказала власть вниманье,
Выстроив для школы зданье.
Там столовую открыли,
Тир стрелковый разместили,
Актовый просторный зал.
Школы вид знакомым стал.

Нет предела переменам.
Лишь отстроились, на смену
Тут же новшество грядёт –
В школе изучают НОТ.

Десять лет её внедряли.
Дети в школе закрепляли
Навыки самоученья
И устраивали чтенья
Для детей и их отцов
Группы лекторов-чтецов.
На совете консультантов
Выдвигали дебютантов
Детям лекции читать.

А потом пришлось внедрять
Перестройку, ускоренье,
Модульное обученье
С измененьем резким сроков
Перемен и всех уроков.

В середине девяностых
Было очень много острых
С обучением проблем –
Денег не хватало всем.
Вот и в школах педагогу
Власть тогдашняя не много
За труды его платила.

Всё же школа сохранила
Штат своих учителей,
Обучающих детей
Грамотно писать, читать
Очень сложные решать
В математике задачи,
Ну а в жизни, так тем паче.

Мы сотрудничаем тесно
С уважаемым, известным
В Украине и в Крыму
Старым Вузом – с ТНУ.

Уже целых десять лет
Этот университет
Нашу школу опекает
И посильно помогает
Школьникам усвоить знанья
Среднего образованья.

Многие из нашей школы
Стать студентами готовы
В этом Вузе, в нём учится,
Чтобы к знаньям приобщиться
Докторов, профессоров.
Ректор, господин Багров,
За заботу и вниманье,
Вам добра и процветанья
Школьный коллектив желает!

Школе очень не хватает
Спортинвентаря, приборов,
И химических наборов
Для практических работ,
Средств на всё – наплакал кот.

Чтоб не гас ученья свет,
Выпускник минувших лет,
Кто при власти, кто богат,
- Бизнесмен и депутат,
Просьба: – нас не забывать!
Своей школе помогать.