Молитва о сгоревшем лесе

Алла Вериго
Я пришла вновь оплакивать лес,
Слёзы катятся – чистое миро,
Я прощенья прошу у небес
За людские, безбожные силы.

Обняла обожженную плоть,
Поднебесные вздрогнули кроны,
В ржавом саване леса триодь*,
А когда-то служила в зеленом.

Но земля в своих тайнах щедра:
Уж проклюнулось племя черники,
И горькушек большая семья -
С мёртвой ёлочкой, беженки, слиты.

Боже, Боже, дай силы восстать
Уголку оскверненного мира,
Чтобы птичек поющая стать
О грядущей весне голосила.

*Триодь – богослужебная книга
Православной церкви.

08.08.07.