Для дам приятней нет моментов...

Андрей Коренев
Для дам приятней нет моментов ,
Чем рассыпанье комплиментов
Их кавалерами в угоду полу слабому .
А моду сладкой патоки словесной
Утвердил поэт безвестный ,
Разливаясь трелью рифмы
Под балконом , – там , где нимфа ,
Млея , музыке внимала .
Её сердце трепетало
В унисон струне гитарной -
Нежной и высокопарной .
Слух ласкал любовный слог :
Кто глухим остаться б мог
К сладострастным откровеньям
И божественным сравненьям ?
И , слетевшись белой стайкой ,
Даже плакали утайкой
Пышнокрылые жильцы
Райской чащи . Как скворцы ,
Щебетали ангелочки -
Всех поэт довёл до точки .
И , стремглав сбежав с крыльца ,
Не стыдясь в слезах лица ,
Браня корсет и пышность платья ,
Бросалась в жаркие объятья
Та , что своим пренебреженьем
Всех отпугнула , и в смущенье ,
Слов волшебством покорена ,
Шептала лишь : “ Я влюблена … “
Надёжный страж завёлся в сердце
У дам с тех пор , и чтобы дверцу
В него открыть , стучаться надо
Слов вдохновенною усладой .

1995 г.