Гряда преград

Иван Рассадников
А напоследок я… спою, вольноотпущенник печальный,
Сырую арию смешной короткой тонкой нелюбви.
Лиловым небом в головах – несвоевременная тайна.
Ты говоришь, переживём.
Я говорю, переживи.

В лиловом свете зазвучит пурпурных линий перспектива.
За паутиной старых нот останови пустой парад.
Оставлю место в пустоте, не подобрав инфинитива.
Не разорвать, не разомкнуть, не обмануть…
Гряда преград.

Украсят тернии венков кривые крылья перекрёстка.
Шипы-громады отведут осколки глаз чужой орде.
Бумажной лентою плывёт надежды тёплая полоска,
Лучом ночного маяка – по неприкаянной воде.