не повстречались

Виктория Трегубова
Не повстречались во время, когда
Сирень взасос цветами небо губит,
И вот аморфная зима лихая,
Холодные снега вздымая,

Вершит свой суд космический. Двоим
бы было проще печи растомить
И плавить льды в лазурной мгле небесной,
И совершать предутренний обряд,
Благославясь у пращуров на стенке,
Когда за деревянной стенкой
Даже корова сделалась священной.

Июнь 2007