застыло лето

Анатолий Садчиков
застыло лето над порогом
и смотрит пристально в глаза,
и дни стоят еще от Бога,
и есть еще, о чем сказать,

качают головою злаки,
закрыв собою горизонт,
как восклицанье на бумаге,
где каждый символ невесом,

и ставить точку мне не надо,
чтоб были – ночь, заря, рассвет
и в ожиданье звездопада
жужжание пчелы в траве,

не торопитесь отправляться
в заставленный домами мир,
пусть льется солнце между пальцев,
как ливень, выпавший на миг,

заполнят голоса и лица
поля задуманных страниц
и в каждом знаке сохранится
июль высокий без границ,

и гроздь калины над порогом,
что созревает по часам,
мне не оставит и предлога
забыть вороньи голоса.