Новогодний ужин

Яна Жилина
 

За столом однокомнатной
  в десять ноль-ноль,
  как всегда,
Каждая – без мужика –
не впервой,
  не беда –
Бабушка, мама, я –
семейный девичник;
Знаю,
не мне решать,
  кто из нас лишний,
Знаю –
  не удалась –
  мордой не вышла:
Брови – не полумесяцы,
  губы – не вишни.
Вот уж который год
  в лубяной избушке
Провожаем Старый,
встречаем Новый
  чекушкой,
Развязываем языки,
затеваем ссоры –
Это почище, чем Содом
  и Гоморра.
Это последствия
незакушанной водки,
Коей
от безысходности
  залиты глотки,
Да и обрыдло меню,
затертое до дыр:
Маслины, шпроты,
колбасный сыр,
Сельдь под шубой…
И возглас грубый
«Говорила –
  делай аборт!..»
Все, хватит –
  Счет!..