8 марта

Яна Жилина
Зачем говорить о том, что было,
Давай говорить о том, что есть.
Да нет, я прошлого не забыла;
Не будем о прошлом. Хочешь есть?

Не голоден? Странно, а так не скажешь.
Ах, чем угощаю? Солянка, щи,
Бутылка медовой перцовки даже -
Уж чем богатая, не взыщи.

Ешь, не отвлекайся, когда еще мы
Так посидим, помолчим вдвоем?..
Когда еще ты в мои хоромы
Заглянешь, думая о своем?..

Когда еще я, напялив фартук,
В «Кулинарию» уткнусь сутра?..
(Как быстротечно 8 марта…)
Наелся? – Ах, время; - Тебе пора…

Небось, на одних полуфабрикатах,
Небось, и не знаешь, как газ зажечь…
А знаешь… А помнишь, как мы когда-то…
Пустое… Забудем… До новых встреч…