Снег повалил безразмерными хлопьями...

Яна Жилина
 * * *

Снег повалил безразмерными хлопьями,
а народ – на работу, учебу,
прогулку с собаками,
а по ту сторону окон
домашние объясняют знаками:
- Без зарплаты не приходи;
- Без пятерки не приходи;
- Собаку не приводи, пока она не сходит…
А иначе,
раз не выполнил элементарной задачи:
- Останешься без ужина;
- Без мультфильмов и компьютера;
- Пол будешь языком вылизывать…
Вечером в вазе стояли цветы,
а из детских доносились
реплики диснеевских персонажей
и веселый лай домашних питомцев…
А наутро –
снег повалил безразмерными хлопьями,
а народ – на работу, учебу,
прогулку с собаками…