Весенняя сессия

Яна Жилина
 

Я люблю тебя, я с тобой всегда,
Ты под сердцем, вот тут,
Учишь заветы мамины;
А у меня экзамены –
Не знаю, сдам ли; нервы сдадут:
Побуду этакой необразованной мямлей –
Собственную душу продам за тройку,
Если кто-нибудь купит,
Да сама себе устрою попойку –
Вроде, взрослая – уже не отлупят…
А в институтском дворике грай вороний
Зиму накаркал,
Как в душу нахаркал
Прохожий сторонний,
В двух шагах от меня радостно высморкавшийся,
А я шла на экзамен помятой, не выспавшейся…
Я люблю тебя, ты под сердцем, вот тут,
Учишь заветы мамины;
Я сдала экзамены.