Ночь...

Яна Жилина
 * * *

 Ночь по квартире невидимой тенью
скользит неприкаянно:
в спальню заглянет, выходит в сени,
вздыхает отчаянно.
Неосторожно скрипят половицы,
будто бы стонут.
Ночи одной в этом мире не спится
и в этом доме.
Не отзовется кукушка в настенных,
годы считая.
А у хозяйки развязаны вены,
хоть молодая.
А у хозяйки всего-то и было:
дом да хозяин.
Не удержала, не схоронила –
эка раззява…
В ванную ночь осторожно прокралась,
кран завернула,
превозмогая хмельную усталость,
глухо зевнула.
Вымела пол, зеркала затемнила
траурным ситцем,
перекрестилась. И поспешила
прочь удалиться.