Не замужем

Яна Жилина
Получила письмо: приезжает подруга –
С мужем не ужилась; подает на развод.
Боже мой, мы пять лет не видали друг друга…
У меня испокон не бывало супруга,
А писала, что замужем вот уже год.

Да, бывали когда-то мужские халаты,
Безразмерные тапки гостили, станки,
Только видимо хата для них маловата
Иль судьба виновата, иль я - старовата,
Или слишком разборчивы мужики.

Что же делать с приездом? Пойду на уловки -
Телеграммой проблему с приездом решу:
 «Извини, дорогая, мне очень неловко:
Вместе с мужем в бессрочную командировку
Отправляемся завтра. Вернусь – напишу».