А где же лето

Вениамин Велерштейн
Скоро мухи передохнут,
Перестанет мучить жажда.
Где в амбаре травы сохнут,
Встречу я тебя однажды.

Спросишь ты: "А где же лето,
Что обещано мне было?"
И откликнутся из света
Тихим шорохом стропила:

"Лето... Девочка, ты много
Хочешь за свиданье это..."
Говоря по жизни строго,
Осень наложила вето

И на лето, и на радость
И на ясную погоду.
А зелёные наряды
Утюгом сожгла в угоду

Добро-злому великану,
Думая: "Во всём вольна я...".
Из горла и без стакана
Пьёт дожди земля больная.

Мухи все уже подохли,
От воды нам нет спасенья...
Травы, что давно просохли,
Отсырели вновь, к гниенью

Перешли... Зима в разгаре -
Заняла уже полмира.
Где ты, девочка?... В амбаре
Тихо. Неуютно. Сыро...