Пригласи меня встречать рассвет

Яна Жилина
 Пригласи меня встречать рассвет
 В сонное непаханое поле;
 Ничего ее прекрасней нет -
 Этой просыпающейся воли.

 Поутру поднимется янтарь
 Солнечный в тумановой сорочке;
 Как и прежде небо-государь
 Пробудится после тихой ночки.

 Я тебя за плечи обниму
 И забудусь в сладостной печали...
 Ну скажи, родная, почему
 Мы рассветы вместе не встречаем?..