Граница

Безмыслие
Висит луна – дырявый кусок сыра,
И фуры по обочине гуськом.
Граница между моим «есть» и «было»
Прочерчена еще горящим угольком.

И тлеет сигарета между пальцев
В каком-то Господом забытом городке.
Зажав судьбу средь межпланетных пяльцев,
Держу себя на строгом поводке.

В спальных районах моего сознанья
Картины, нарисованные… кем?
Без «здравствуйте», да и без «до свиданья»,
Я продолжаю путь свой налегке.

Луна теряет сочный свой оттенок,
Все выше поднимаясь над землей.
Границы нет. И дрожь моих коленок
Не контролируется мутной головой.

И, наконец, вздохнувши полной грудью,
Я понимаю, что мы начали игру.
И думаю: все будет так, как будет…
И сигарета гаснет на ветру.