в тени

Владимир А Ткачёв
Я - только тень. Теперь вдруг понимаю
пронзительно и ясно, как проснувшись,
что ничего собой не заслоняю.
О том, что есть, лишь говорить и слушать...

Заходит солнце, становлюсь бледнее,
теряя цвет, меняя очертанья,
в мечтах с покоем слиться поскорее,
чьё имя - вечность. Старые желанья

теряют смысл, энергию и силу.
Тягучих мыслей неподвижна лава
от безысходного: к чему всё было?
И нет ответа. Глупая забава...