Первый камень

Максим Крутиков
Когда из земли вырос первый камень,
голоса приутихли,
вода в реках замерла,
на море унялись волны,
облака в небе стали неподвижны.

И вдруг запел камень:
заслушалось небо,
море молчало в восхищении,
земля – и та прислушивалась к дивным звукам.

Стоял первый камень,
рос из земли,
пока не сделали из него алтарь,
пока не оросили его
кровью убитых животных,
пока не заплясал в священных сосудах
неугасимый весёлый огонь.