Ты могла бы

Владимир А Ткачёв
Ты любовницей могла бы
невзначай наутро стать.
Это просто: надо только
ночью вместе переспать.

Ты могла бы быть женою
не на день, на целый век.
И всю жизнь прожить со мною -
этим счастлив человек.

Ты могла бы быть любовью,
той, что можно отобрать
только вместе с жизнью, с кровью.
Если сердце разорвать.

Ты могла бы... Ненавижу,
ненавижу слово "бы"!
Нет, не быть с тобою ближе.
Это приговор судьбы