К...

Яна Жилина
 Я помню мгновегие-чудо:
 Ты выросла передо мной
 Откуда-то из ниоткуда
 Пречистою, а не срамной.

 Измучила грусть-безнадега,
 Шумиха мирской суеты,
 Но слышал я девственно строгий
 Твой голос; и снились черты.

 Окутало время склерозом,
 И канули в Лету мечты,
 А с ними - и голос твой грозный.
 Из памяти стерлись черты.

 Стемнело. И уж - не светало
 Не месяц, не год и не два.
 Суровое время настало;
 И подорожали дрова.

 Проснулся в преддверии чуда -
 И вновь ты взросла предо мной
 Откуда-то из ниоткуда
 Пречистою, а не срамной.

 И я всей душой встрепенулся
 И тем был доволен до слез,
 Что в нужное время проснулся,
 Воспел тебя и превознес!..