Мы вместе надолго ли?

Владимир Стречин
Мы вместе надолго ли, нет ли - кто знает?
В жизни предвидеть, увы, невозможно.
Когда на губах лишь вопрос возникает,
Глаза ловят смысл уже осторожно.

Нет, я не уверен и не утверждаю,
Ни в чём и никак не дошёл до предела.
Отчаянно часто себя я ругаю,
Да только ругаться последнее дело.

Уже столько лет за моими плечами,
Ещё не старик и давно не ребёнок.
А плачу, бывает, находит ночами,
Без слёз, как забытый в лесу жеребёнок.