Конокрад

Олег Фирер
Не из жестоковыйной черни и
Не ухал бомбы из засад -
Был Янкель в Ковенской губернии
Пархатый жид и... конокрад.

Листовки не кропал в подполье,
Не рушил жизненный уклад -
Коней любил в открытом поле.
Закрыты кони - конокрад.

И вот в Сибирь с семьёю сосланный,
В благословенный снегопад,
Почуял Бога между соснами -
Еврей, уже не конокрад.

И правнуки и прапраправнуки,
В коней влюблённые подряд,
Уверены, что предок праведник.
Ну кто сказал, что конокрад?