Люблю Отчизну я...

Сергей Вотинцев
«…Люблю Отчизну я…» - издевкою слова.
Насмешки, гогот, пожиманье плеч.
Где эта Родина? Жратва, гульба, братва
и преступлений отмолить не хватит свеч.


Разорены и души и поля,
во храмах – статуи поганому тельцу.
При слове Родина, потея и скуля,
«элита» тянется к объедкам на плацу.


Тысячелетье прирастала Русь,
а ныне всюду – наглые князья,
но не вернуть им время, не вернуть
пока Отчизну любим мы, друзья!


***


Освободите Матушку – Россию
от властных жуликов, чиновников-дельцов,
от генералов, что на кровушке Российской
отгрохали хоромы для «птенцов».




(в 2003 году мною была написана песня на данные стихи)