Лето... Море

Маргарита Беседина
Лето… Море.… И – Елена.
Как легко попал к ней в плен я.
Оттолкнула. Приласкала.
Горячо поцеловала
И, как будто новичок,
К ней попал я на крючок.
Вечер.
Море.
Пляж.
Песок.
От любви на волосок.
Солнце жаркое в ладони,
Но на миг – и в море тонет,
Раскалившись до красна.
Летней ночью не до сна.
Я у лета на макушке.
А Елена? – пусть ловушка.
Что я ей? – да так, игрушка.
Мне она? – да только штрих.
Ну, увлёкся.… Так, на миг.
И рассветы, и закаты –
Это всё уйдёт когда-то.
Я всё тот же. Весь я ваш.
Но однажды – как мираж:
Лето…
Море…
Лена…
Пляж…