Вот и осень настала...

Юрий Прошин
Вот и осень настала.
Загрустили поля.
Паутиной обткала
Свои нивы земля.

Я брожу по тропинкам,
Я иду наугад
По сверкающим льдинкам
Я и этому рад.

Скоро взвоют метели,
Будет злиться буран.
Серебристые ели
Мне пророчат обман.

Вдруг берёзка родная
Повстречалась мне тут.
Все мечты умирая,
Никогда не умрут.

Ты прости что так грубо
Сердцем ранил тебя,
Всё на свете мне любо,
Я грущу всё любя.

Милый образ навеки
Мы с тобой сохраним
И смежаются веки
Мы с тобой говорим.

Нежной поступью стана,
Ты могла бы пройтись.
Полюби хулигана,
Жёстким сердцем смирись.

Знаю я, что всё будет
Очень плохо зимой.
Только вёсны разбудят
Сок живительный твой.

Я вернусь и не смейте
Мою душу терзать.
Вы шепните: "Испейте
Всю мою благодать."

По сердечной примете,
Ничего не тая,
Как жилось нам на свете
Знаем ты лишь, да я.