О. В О. Картинка 45. Встреча за круглым столом

Христолюбова Ольга
Здесь нет
Любви,
Добра,
Тепла…
Чадит неяркая свеча…
Не слышно отголосков Зла…
Страна нейтральная…
Ничья…

На душу давящий простор,
Уходит эхом в высоту…
Не сердце –
Холостой мотор…
Не кровь качает –
Пустоту…

Посередине круглый стол…
За ним Господь и Сатана…
И каждый сам себе посол,
А за спиной –
Своя страна.

Но преимуществом одним
Господь одерживает верх.
И Сатана смирился с ним:
Жуть пленена…
И смех,
И грех…

«Подумай, –
Говорил Господь –
На благо Свету потрудись!!!
Чем языком зазря молоть,
Ты в выгоде определись…

Для Ада не плохая роль,
Не работёнка,
А презент!!!
Ты будешь сам себе король…
И заработаешь…
Не цент!!!

Стабильный,
Сказочный доход,
И с общих заработков часть!!!
А смелый,
Творческий подход,
Твоей стране не даст пропасть…

Трава давно не в моде…
Старь!!!
С ней можно вылететь в трубу.
И Жуть,
Кошмарнейшая тварь,
Тоскует в каменном гробу…

Нельзя оттуда убежать!!!
Ей попросту –
Ни встать,
Ни лечь!!!
Пришлось её в сетях держать,
Чтобы тебя сюда завлечь.

Давай, про грешников решим:
Согласен, Раю подыграть?
Им строгим сделаешь режим,
И сможешь по три шкуры драть!!!

Заботой бесов всех займёшь…
Им в радость косточки размять…
Всю выгоду свою поймёшь,
Тогда и Жуть изволь принять!!!»

Хозяин тёмной стороны,
В ответ немного помолчал…
Потом задумчиво:
«Цены
Пока на Жуть не сообщал…

Упрятал Тварь мою в подвал?
Сознанье этого –
Горчит…
А, впрочем,
Что обрисовал,
Весьма заманчиво звучит…

На Жуть сначала был я зол!!!
Хотел оставить жить в Раю…
Но…
Поразмыслил,
Отошёл…
Нет!!!
Пусть живёт в родном краю!!!

Согласен…
Грешников беру!!!
Но ты меня не проведёшь.
Затеял сложную игру.
За это –
Жуть мне не вернёшь!!!

Ещё что хочешь получить?
Я чую,
Просьба – не пустяк!!!
Мне Тварь придётся проучить,
За то, что облажалась так!!!»

«Ещё, любезный, попрошу
Уборщиков твоих прислать!!!
Я в спальне все дела вершу…
А в Тронном нужно прибирать!!!

Такой устроила погром,
Когда её мы брали в плен!!!
Там многое пошло на слом…
На стенах поселился тлен…

Чинить,
Латать,
На первый взгляд –
По меньшей мере,
Нужно год!!!
Ремонт обязан сделать Ад.
Не сложный…
Евро – подойдёт…»

Насупил брови Сатана:
«Влетит в копеечку нам Жуть!!!
За всё воздастся ей сполна!!!
Заставлю весь расход вернуть!!!

Да!!!
Кстати,
Где наш друг Адам?
Его,
По слухам,
Ты изгнал?
Давай его с женою к нам,
Для них отгрохаем мы бал!!!»

«Ты от рождения –
Палач!!!
Адама,
Попрошу,
Не трожь!!!
Пусть непослушен и горяч,
Для Ада слишком он хорош!!!

И не настолько нагрешил,
Чтоб я его отправил в Ад!!!
Ты, помнится, мой друг, спешил?
Прощай!!!
Был нашей встрече – рад!!!»