Дорога

Александр Глас
Этой ночью такие блестящие звёзды,
Светят с неба на наш небольшой городок
Я в солдатской шинели иду по пустынной дороге
Мне повязка "Патруль" ночью спать не даёт.

Под охраной объект. Тишина. Даже слышно
Как по ветру летит опадая листва.
Этой ночью звезда промелькнула над высью
И желание я на тебя загадал.

Помнишь как-то весной, среди веток черёмух,
Мы стояли с тобой затаившись в ночи,
А в листве соловей свою песню затеял
О любви, о весне и о счастье он пел.

Ты взглянула на небо, где как точечки звёзды,
Как рассыпаный жемчуг, горели вокруг:
Видишь эту звезду над родительской крышей,
Это будет моя, а твоя чуть левей

Я тогда промолчал, ничего не ответив,
Это верно, конечно, но только теперь
Я с волненьем гляжу вверх на Север и вижу
Нежный свет той звезды над тобою и мной.

Если трудно в пути или холодно ночью
Если в сердце тоска или горечь в груди
Я смотрю молча вверх и как-будто ответив
Ярким светом мигнёт мне с небосвода звезда

Пусть шуршит под ногой пожелтевшая осень
Я в шинели иду, но ещё не домой.
Ты давно уже спишь и наверно не слышишь
Тихий голос солдата над притихшей землёй.

Но горит в вышине, сквозь окутавший сумрак
Над моей головой вечным светом звезда
Я смотрю на неё и почти уже вижу
Как ты машешь рукой мне и зовёшь за собой

Так живи же любовь! Пусть горят в небе звёзды
Освещая наш путь среди ночи глухой
Это наша мечта в небе светит над крышей
Это наша судьба, счастье, радость и боль

Без надежды нельзя - волшебства не случится
Может быть через дали, снега и года
Тихий шёпот солдата в русский хор превратится
Чтобы вера в добро, в нашей жизни жила.

Этой ночью такие блестящие звёзды
Светят с неба на наш небольшой городок
Мы идём неспеша по притихшей дороге
Нам любовь и гармонь ночью спать не даёт.

Под охраной "объект". Тишина. Даже слышно
Как стучат каблучки невпопад об асфальт
Дочка копия звёздочки маленькой вышла
Сохранить бы для них мир и ясную даль!