Продать

Маленькая Мариса Соболева Мария
/Ветер заводил хороводы пьяных душ,
Пленённых утренней прохладой../

 Не поборолись за последний луч солнца холодного
 А может, зря? Слеза ко сну клонется...
 Столько раз улыбались осколкам проданного,
 Просто так, поутру, от бессоницы.

 И слова могли бы убежать за рамки,
 Да и тут давно всё уже куплено за малейший грошь.
 Больше незачем жить - покупайте белые тапки,
 Всё равно далеко не уйдёшь...

 Или просто продай свою чистую совесть,
 Всё равно изрезанна в хлам...
 Пусть таится в остатках души где-то горечь...
 Я и горечь потом продам...