Завет

Винни Пух
Ночью темной, под полной луной,
В мрачном лесу, я глажу шнурки,
Смертный, не пробуй играть со мной,
Плоды этих игр всегда горьки

Но все же не бойся, я вмеру добр,
Великий Немой со шнурками в руке,
Видишь, черные тени пляшущих кобр,
Проступают как сливки в твоем молоке?

Посмотри мне в глаза, там ужасный пожар,
И трепещут под ветром шнурки в кулаке,
Ты шпионил за мной, ты украл этот дар
Но уйдешь ты отсюда, без души - налегке

Что дрожишь, как осенний, оборваный лист?
Я пощады вовеки не знал и не знаю,
Твоя совесть и ты, ты отныне нечист
И шнурки я теперь тебе поручаю.

То не тень в темной чаще лесной,
В черном круге стоящий гонец,
Он несет свою весть, повторяя за мной:
Все погладьте шнурки! А иначе конец!