Без тебя

Безмыслие
Лицо, как покосившийся фасад.
И тело развалившейся скульптурой.
Стал белым локон сотню лет назад.
И уши слышат только с гарнитурой.

Я без тебя разваливаюсь в дым.
Я без тебя как особняк на кап. ремонте.
Я в большом городе всего лишь рыжий мим,
Потерянный на пыльном горизонте.

И падая, как пешеходный мост
Под четким шагом батальона километров,
Взмываю вниз и поднимаюсь на погост
Под музыку пронзительного ветра.

Широким шагом, Церетелевским манером,
Я измеряю Невский полукругом.
И город мой галантным кавалером
Прикидывается надежным другом.

В полуночной тиши, сгнездившись в плед,
Я пью свои рифмованные строфы.
Смотрю по ящику какой-то мутный бред,
И измеряю высоту своей Голгофы.

Гримаса губ взамен одной улыбки,
Глаза пусты как у богинь античных.
И шлейф недозамоленных ошибок,
И шепоток из сплетен неприличных.

Я без тебя разваливаюсь в хлам,
Мне нудно все – и краски, и семь нот.
Давай разделим город пополам,
Пока он нас не разделил наоборот.