Из цикла Графомания

Леонид Ветштейн
 
Не могу двух слов связать,
Ибо нечего сказать,
Но однако кажется,
Что хоть что-то скажется.
 *****
Не могу в себе унять
Я желанье сочинять.
А зачем и почему
Откровенно не пойму.
 ******
Согрешив,свои грехи,
Помещаю я в стихи,
Не вникая в существо
Для кого и для чего.
 ****
Мне не в тягость и не в труд
Стихотворствующий зуд.
Что услышу,что узрю,
Тотчас остихотворю.
 *****
Наварив куплетов тыщу,
По уму-не по уму,
Я кому скормлю их в пищу,
Сам,ей-Богу,не пойму.
 ****
Так есть и быть тому всегда:
При сотворении стиха
Не уступай себе,когда
Не получается строка.
 ****
Коль в извилинах затор,
Всё же действуй споро;
Поищи в себе простор
Вовнутри затора.
 ****
Если нечего писать,
Неча раскисаться;
Стоит палец пососать
И начнёт писаться.
 ****
Клянусь,что это не обман;
Господь свидетель,я не лгу;
Я в самом деле графоман,
Ни дня без строчки не могу.
 ****
Ставлю я себе задачу
Сочинить любую муть,
и слагая наудачу,
Получаю что-нибудь.
 ****
Жду-пожду,когда во мне
Вспыхнет озарение
И начнётся в глубине
Стихосотворение.
 ****
Я пишу,пишу,пишу,
Подчинясь карандашу;
Мне бы строчки выдавать,
А на прочее плевать.
 ***
Много всякой чепухи
Вовнутри колышется,
Оттого мои стихи
Очень просто пишутся.
 ***
Я в потугах сатанею,
Сочиняя муть;
Ни о чём писать труднее,
Чем о чём-нибудь.
 ***
В основе моего призвания
Лежит наверно графомания.