Малиновый рассвет

Тамита
 Малиновый рассвет, малиновый закат,
 Зелёная тайга под васильковым небом…
 И больше ничего! А твой потухший взгляд
 Доныне никогда таким печальным не был…

 Оранжевый костёр, сиреневый туман,
 Янтарная луна в серебряной оправе…
 Дописывает ночь постскриптум в наш роман:
 «Ты вправе разлюбить, а предавать не вправе»

 Я знала наперёд, что это всё - игра,
 Но верила, ждала, что будет всё иначе…
 А призрачный дымок потухшего костра
 Прощается со мной и на ресницах плачет…