Бомбить ли классиков? А шо! Пущай не пишут хорошо!

Мистер Ван Ю
Великим - мой респект! Но, я вас умоляю
(ничуть достоинств ИХ не умаляя):
Всерьёз маститых дядей возлюбя,
Всю жисть ходить не "в лес", а... под себя
-------------------------------------------
Перед Великими всегда ль
и сирым нам главою никнуть!

"Нам не дано предугадать,
как..." и когда стихи возникнут

* * *
"Уж небо осенью дышало..."
Вот, блин! Кому тепло мешало?!

* * *
Грибоедовское
(«...и метит в генералы»)
Как же Классику не вторить!
HO! При том бы и заметить:
коль уж "плох солдат, который...",
грех полковнику не "метить"!

* * *
Толстовский Сергий был хорош:
сообразив, что уж не мальчик,
он отрубил не (…), а… пальчик.
А дальше думай сам, чё хошь.

* * *
" Он там хозяин, это ясно:
И Тане уж не так ужасно",
утёрла слёзы и не плачет:
"Дядь Женя, ну, достань мне мячик!"

* * *

Найду ответ у Окуджавы,
Откель пародия взялась:
«Не раздобыть надёжной славы,
Покуда кровь не пролилась».
 
* * *

Стих накропал – тащи к соседу –
Одобрит тот – скорей в печать!
. . . . . . . . . . . . . .
 «Но пораженье от победы
Ты сам не должен отличать»!

* * *

Я б в поэты выбился едва ли
(Не осилил толком букваря).
Но... легко быть мудрым "в виртуале",
. . . . . . . . . . . . . .
"Как живой с живыми говоря"

* * *
Мысли классиков убоги,
можно и почище штуки:
"В рукава просунул руки -
оказалось, это..." ноги

* * *
"...Но вреден север для меня" -
ЕГО наследие храня,
покуда жив "в подлунном мире",
замечу: не был ОН в Сибири...

* * *
Охватывал поэтов... ряд
Вождя Народов изголовье...
.......................
Что ж, "Вещей правдою звучат
уста, запекшиеся кровью"

* * *
Дядю Стёпу рост «затрахал»
свой — не раз ему в кино
говорили: «Шёл бы на…
здесь и без тебя темно!»