238. давай сегодня помолчим

Юлия Чиж
В.К.

Давай сегодня помолчим –
Я не готова к разговорам…
Тычки непонятых причин
Вновь приведут к ненужным спорам…

Нельзя довериться словам –
Настолько тонко, что порвётся…
(Наш не построенный "вигвам"
Боится тронуть лучик солнца…)

Хранишь свой "золотой запас"
И душу закрываешь прочно?
Так я давно сказала "пас" …
И что бы ты там не пророчил –

Реальность продиктует мне
Ориентиры и поступки…
И жизнь оставит на спине
От плети шрамы, как зарубки…

Давай сегодня помолчим –
Я далека, как Атлантида…
В окошке, точечкой свечи,
Мерцает будущим планида…