Страдания юного стихирца. Гротеск

Лев Френклах
Найти
Открыть
Прочесть

Задуматься
Отвлечься
Съесть

Вернуться
Насладиться
Почерпнуть

Ответить
Разрядиться
Критикнуть

Задуматься
Исправить
Сотворить

Зарифмовать
Приправить
Подсолить.

Отправить
Волноваться
Ждать

Представить
Стушеваться
Гнать

Ругаться
Беспокоить
Ныть

Дождаться
Удостоить
Жить!                на "Неопределённая форма глагола" (Косая)

***

ГРОТЕСК

Грусть грызёт в груди,
Грёзы громоздит.

Греет грелкой грог.
Грешников в сугроб.

Грубиян в грязи
Гробануть грозит.

Грекам не грешить.
Грандам не грубить.

Грум гренландский груб -
Громко грыз грейпфрут.

Грамотный грузин –
Грозный гражданин.

График групповой.
Грюндер гробовой.

Грубый гренадёр.
Гребеной гримёр.

Графомана грань –
Грампластинки грам.

Гриву гребнем грёб
Граф, грузивший гроб.

Гривенник – не грош.
Грецкий грим – грабёж.

Грянут грозы градом
На грунтовы гряды.

Гравий – не гранит.
Грозно гром гремит.

Гребеней гряда –
Графские града.

Группа грызунов.
Груда груш, грибов.

Грандиозный гриль.
Грациозный гриф.

Гранатовый графин.
Гранитовый графит.

Грудобрюшный гроб.
Грушевидный грот.

Грузовик гружён.
Грецким грильяжом.

Грузчик грыжу грел.
Я от ГР балдел.

***
3.
Открыв, увидев, прочитав,
Поняв, представив, насладившись,
Найдя, порывшись, потеряв,
Заснув, почувствовав, укрывшись.

Проснувшись, вспомнив, подскочив,
Схватив, напялив, загоревшись,
Черкнув, ругнувшись, застрочив,
Достигнув, ахнув, засмотревшись.                на "Любя" (Цианид)

***

4. АССИМЕТРИЧНОСТь

Kвадратно обедав, округлел.
Фигуры треугольник шире снизу.

Нос-вектор - лбу перпедикс,
аж вспотел
назло ассиметричному сервизу.

Морщин запараллеленные швы
Поверхность рассекают на сегменты.
Забыв про эллисоидные сны,
Дарую Горде Гердой комплименты.                на "квадратно обедаю" (Горда Гердая)