На улицах Сочи следы червоточин членовоз

Егоров Валерий
На улицах Сочи следы червоточин…
(членовоз)

Курортный Проспект задохнулся от дыма:
Дымится асфальт… на улице – пробки,
Смотрю, - «членовоз» пробирается робко,
Ему в след плюются, идущие мимо.

Визгнёт… замолчит… мигалку поднимет…
(Так бесы играют на нервах в аду?!)
Три сотни авто на дороги версту,
Прослойкой – пузатый на чёрной машине…

А нам говорят: «Олимпийские Сочи…» -
Поют бензопилы, стучат топоры,
Взрывают салютами тёмные ночи -

Беснуется власть… Пир во время чумы?!
На улицах Сочи следы червоточин…
Бензина и тлена смешались пары.