Ты вызываешь у меня невольно

Евгения Таубес
Ты вызываешь у меня невольно
Смятение всех чувств в душе моей.
Пока что мне ни чуточки не больно,
Но что нас ждет за занавесом дней?..

Откуда эта дрожь,
Когда внутри пожар?
Придешь иль не придешь?
Проклятье? Или дар?
Я новой встречи жду,
Волнуясь, как дитя:
Мне радость иль беду
Несет она шутя?

Проблема эта миру не в новинку,
Я не изобрету велосипед:
Блуждают по планете половинки,
Но к выбору инструкций нет как нет.

Пронизывает дрожь,
Горит внутри пожар.
Я верю – ты придешь,
Мой яд или нектар?
Холодной льдинкой страх,
Когда к тебе иду,
Дрожит в моих глазах –
Жду радость и беду.

Я раньше ошибалась очень много
И лишь теперь на правильном пути.
Вся жизнь моя к тебе была дорогой,
Чтобы в конце концов тебя найти.

И пусть по телу дрожь,
А на душе – пожар,
Я знаю – ты придешь,
Мой самый ценный дар.
На встречу вновь иду,
Открытой для тебя,
И радость и беду –
Я все приму, любя.