50 летию запуска Первого космического спутника Зем

Владимир Болтунов
 Вот в небеса ракета взмыла
 И первый спутник дал сигнал,
 Он землю нашу по орбите,
 Быстрее пули обогнал.

 И жителям он всей планеты
 Привет космический послал.

 Его конструкторы создали
 И гениальный Королев.
 И день и ночь они не спали,
 Чтоб спутник сделать-точно в срок!

 И все глядели с изумленьем
 В страну с названьем СССР,
 Не мог поверить мир планеты,
 Что нам Господь врата открыл!

 С тех пор полвека уж минуло,
 Гагарин первый побывал,
 И лик своей, родной планеты
 Он первый тоже увидал.

 За ним другие полетели
 И сотни штурманов земли
 Просторы космоса торили
 И славу Родине несли!

 Но первый спутник -все же первый,
 Дорогу в космос проложил.
 Вошел в историю как "Первый",
 Под славным номером "Один"!

 16.07.07г. Москва