Хранитель

Безмыслие
Когда ты будто на другой планете,
Когда простужен ты жестоким февралем,
Когда врывается холодный дикий ветер,
Я сдам тебе хранителя внаем.

А если ты, устав от важных дел,
Поверишь всякому дурному бреду,
Ты позвони, куда б ты не летел,
И я отдам тебе хранителя в аренду.

Когда небесный путь вдруг потеряет млечность,
И ты застынешь у обрыва на краю,
Ты подпиши со мной контракт на вечность,
И в лизинг я хранителя сдаю.

Приехав разделить со мной асфальт,
Когда бредешь в ветрах Невы в пустыне арок
Срываясь на фальцет, на хрипловатый альт…
Я заверну тебе хранителя в подарок.

Ты мне звони, когда прохлада лезет в разум,
И вороны покажутся людьми,
Когда банальность выполощет фразы…
Я отдаю тебе хранителя. Возьми.