Попытки обвинить

Инна Пантилеева
Да, у меня нет совести.
Да, у меня нет чести.
Я не читаю повести.
Не завидую белой невесте.

Я не боюсь поломать тебя.
Не боюсь сделать то, что мне хочется.
Я же касаюсь тебя, любя.
Вам всем не о чем беспокоиться.

Ты же откажешься от меня.
Потому что нет жертвы верности.
Я же дальше по жизни скользя,
Утону в своей безмятежности.

Нет, я правда устала уже от вины.
Ту, которой не чую и за версту.
Так чего же клеите вы
Мне на спину злую каверзу?

Почему нельзя просто любить?
Почему не касаться крылом тепла?
Почему обязательно в сети ловить?
Чтобы лица покрыла зола?

О каком будущем вы печетесь?
Где оно? Будет ли радужным?
Если так от себя отречетесь.
Если тихо примкнете к страждущим.