свой пятак в чужой беседе

Зазирцатель
даны запреты чтобы нарушать
"не сотвори" чтоб сотворить себя
на шаг вперед - соблазны искушать
а если жить - так жить на гребне дня

нет, нет неправильных ответов
есть правила, что не открыли
на видном месте, явно, где-то
томятся, кашляя от пыли

пожалуй, лучше ошибаться
чем сожалеть о несвершенном
не грех по граблям прогуляться
по шишкам выводить законы

молчанье - золото? где проба?
пусть над тобою скалят зубы
но ты живой, а не амеба

а дом, он там, где ждут и любят


_____ навеяно Триганом
_____ http://www.stihi.ru/2007/05/01-1943