Ночная пьеса на озере в Карелии

Алла Вериго
В сказке леса краюшка смеётся
В декорациях новой луны,
Пчёлы-звёзды из дрёмы колодца,
Собирают алмазные сны.

Мой партер на скале, правым рядом,
А напротив гранит - Кит, вожак,
Он пасёт своё скальное стадо,
Бережка подпоясав кушак.

Наслаждаюсь глоточками пьесой,
Мой охотничек рядом сидит,
На хвосте - с новостями из леса,
Но не время – потом наурчит.

Мы красавицу ночь сторожили,
Наступил предрассветный антракт,
Небеса переплавили силы,
Чтобы алых впустить жеребят.

Тихой негой туманный грусть-лебедь
Утопил действо в кружеве пен,
Благодарные очи мне смежил,
Стало больше уснувших царевн.

09.08.07.
Карельский перешеек

Фото автора: Юзз