моё бестолковое

Игорь Александрович Рыжий
Тебя ожидаю,мне кажется, тысячу лет
Как долго ещё пребывать на земле седогОрой?
Так много я видел уже, что состариться впору,
Но, видно, дождаться тебя дал когда-то обет.

Бреду по дороге, взбивая кроссовками пыль,
И радуюсь солнцу да ветру, орущему песни.
И честное слово, на свете мне жить интересно,
Слагая свою не совсем уж печальную быль.

Проходят года, обгоняя меня по пути,
А я не могу, не имею я права на старость.
И бог его знает, как много ещё мне осталось,
Пока не промолвлю последнего вздоха "прости".

И всё же я жду, от себя ничего не тая,
Когда, появившись, коснётся ладошкою детской
Запрыгнув ко мне на колени, желая согреться,
Моё бестолковое счастье.., кровинка моя.