Не хочется крутить мне шар земной

Обитель Заблудших Сердец
Не хочется крутить мне шар земной,
На глобусе - всё чинно и опрятно.
Не хочется искать судьбы иной
В чужих краях, где жизнь течет невнятно.

Порою, трудно боль свою сдержать
При виде разорения, разрухи,
Кому-то Родина - давно не мать,
А злобная, беззубая старуха

Её стыдятся, попрекают ей,
Проклятья шлют и ждут её кончины,
Забыв о том, что мы одних кровей
Без разницы – по полу или чину.

Но Родина, как истинная мать,
Прощает всех, беря их на поруки,
Она не может тем же отвечать
На злость детей, и пасынков, и внуков…
 
Люблю её такой, какая есть,
Без видимых условий и причины,
Она мне - мать, и в этом – смысл и честь!
Навеки связан с ней я пуповиной.